読み物のページ
「コミュニケーション実験室」代表のブログ。 コミュニケーションやコーチングなどについて、ときどき書いています。
2016年10月19日水曜日
日々のこと_20161019
栗の渋皮煮を作った。
固い殻をむいて弱火で30分。
水にさらして柔らかくなった渋皮をこすり取る。
水を替えながら、3回繰り返す。
砂糖と塩を加えて、さらに30分。
煮汁とともに冷してできあがり。
渋皮をどれだけきれいに取るかで、仕上がりが違う。
砂糖の量が半端なく多い。
控えめに入れたら、甘さが足りない。
作った日はかなり渋みがあったものの、
3日もすると甘さがまわって味わいがいい。
次回は、もっときれいに作るぞ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。